쇼핑톡 밥통케이크 핸드블랜더 EVA로 뚝딱!
목록까사부가티 - 핸드블랜더 EVA
밥통케이크 핸드블랜더 EVA로 뚝딱!
밥통케이크 핸드블랜더 EVA로 뚝딱 !
요블남 꾸꾸리 입니다 ㅋㅋㅋ (요리하는블로거남자)
지난번에 까사부가티 핸드블랜더 소개해 드렸는데요~
냉부해의 쉐프들처럼 저도 도구를 사용하는 남자라는 것을
인증하기 위해 케이크 만들기에 도전해 보았습니다!
찾아보니까 밥통케이크가 있더라구요!
밥통으로 뚝딱 만드는 케이크 만들어 봤어용!
재료는 간단해요!
꾸꾸리가 사용한 양으로 소개 할게요 ~
§ 밥통케이크 준비물 §
핫케이크 500g
우유 200ml
달걀 2개
휘핑크림 작은 사이즈 1개
설탕 티스푼으로 3~4스푼
먼저 빵을 만들기 위한 과정인데요!
1. 볼에 우유 200ml를 부어줍니다.
2. 달걀 2개를 풀어줍니다.
3. 핫케잌가루 500g을 넣어줍니다.
꾸꾸린 저울이 없어서 대충 눈대중으로
1kg짜리 가루의 반정도를 부었어요~
(수제비가 되어 우유를 더 부었다는 건 안 비밀)
자! 이제 핸드블랜더 EVA를 사용해 볼까용?
주로 제빵이나 쿠키를 만드실 때는 첫번째 날을 사용하면 됩니다!
꾸꾸린 저 날로 반죽이랑 크림 모두 만들었어요!
새 제품이니까 물에 깨끗이 씻어주세요!
날을 나사 돌리듯이 돌려서 장착해 주면
꾸꾸리의 베이킹 교실 준비 끝 ~
사실 처음 쓰는거라 그냥 넣기만 하면 알아서 저어질 줄 알았는데
약간의 스냅이 필요합니다 ~
핸드블랜더는 도울 뿐 ~
너무 의존하면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
어디하나 밀가루 뭉친 곳 없이
잘 섞였어요!
잘 섞어주어야 나중에 빵다운(?) 모습으로 완성된다고 하니까
꼼꼼히 섞어주세요 ~
밥솥에 버터나 기름을 발라서
나중에 잘 떨어질 수 있도록 해주세요 ~
이제 반죽을 밥통에 부어 줍니다.
핫케이크가루라 그런지 벌써 빵 냄새가 나요 ~
점점 흥분되는 꾸꾸리 마음 +ㅁ+
여기서 팁은 밥통 바닥을 손으로 툭툭 때려줘야
안에 있는 기포가 없어져서
케이크 처럼 식감이 좋다고 합니다!!
손바닥에 불이 나도록 쳐 주세요 ! ㅋㅋㅋㅋ
?밥솥에 넣고 영양찜 기능으로 120분 가량 해줘야 해요!
다른 분들은 보통 40분 ~ 1시간 해서 완성하시던데
이 밥통은 좀 약한지 3번 반복한 후에 완성이 됐답니다!
§ 휘핑크림 만드는법 §
1. 휘핑크림을 부어줍니다.
2. 설탕을 조금씩 넣어가면서 핸드블랜더를 작동해 주세요.
3. 뻑뻑해졌다 싶으면 끝 !
3번의 찜코스를 끝내고 뚜겅을 오픈했습니다 ~
엄청 많이 부풀어 올랐어요!
온 집안에 달달한 빵냄새가 가득 가득 !
젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다 ~
바깥쪽으로 노릇노릇 한거 보이시죠 ?
밥통을 뒤집어 주면 !
그럴싸한 밥통케이크가 완성 됩니다 ~
진짜 돈 주고 사먹는 케잌보다 훨씬 맛있었어요!
뿌듯하구요!
하지만 하면서 느낀 점은....
아... 빵값이 비싼게 아니구요,,
라는 교훈을 얻었습니다!
처음한 것 치고는 성공적이에요!
뿌듯뿌듯 합니다 ~
나중에 주인님께도 케이크 만들어 줘야 겠어요!
까사부가티 핸드블랜더 !
쓰면 쓸수록 편리하고 마음에 드는 녀석이에요 ~
인생처음으로 집에서 직접 빵도 만들어보고
감격에 겨운 날 입니다
집에서 재밌게 핸드블랜더 EVA로
다양한 요리에 도전해 보세요 ~ !